HOME > Sitemap

개인정보 처리방침


REV. : 2
DATE : 2019. 01. 01

 

개정번호

개정일자

개정페이지

개정사유

1

2011.10.01

전 페이지

- 개인정보의 안전성 확보조치 기준
- 작성부서 : 관리부 인사총무팀
- 작 성 자 : 임 성 필 총무팀장
- 검 토 자 : 최 영 규 관리이사
- 검 토 자 : 이 용 운 인사팀장

개정번호

개정일자

개정페이지

개정사유

2

2019.01.01

전 페이지

- 개인정보의 안전성 확보조치 기준
- 작성부서 : 관리부 인사총무팀
- 작 성 자 : 임 성 필 총무팀장
- 검 토 자 : 최 영 규 관리이사
- 검 토 자 : 이 용 운 인사팀장

 

목 차


- 제1조 개인정보 수집범위 및 수집방법 2
- 제2조(개인정보 수집 및 이용 목적) 1
- 제3조 개인정보 보유•이용기간 및 파기 3
- 제4조 개인정보 제공 및 공유 2
- 제5조 개인정보 취급 위탁 3
- 제6조 개인정보의 열람, 정정, 탈회 및 동의 철회 방법 2
- 제7조 개인정보 보호 책임자 2
- 제8조(개인정보 보호책임자) 2
- 제9조 고지의 의무 1


(주)가우플랜 개인정보 처리방침

(주)가우플랜(이하 호텔)는 고객의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며, 개인정보보호 법’을 준수하고 있습니다. 호텔은 개인정보처리방침을 통하여 고객께서 제공하신 개인 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있고, 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


제1조 개인정보 수집범위 및 수집방법

1. 개인정보 수집범위
가. 호텔은 서비스제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보를 수집합니다.
나. 호텔은 회원님의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보 (인종 및 민족,사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄 기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

2. 개인정보 수집방법
호텔은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. 가. 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담게시판 나. 제휴사로부터의 제공
다. 회사 이용시 생성된 결제정보 포인트 거래정보 등 수집

제2조 개인정보 수집 및 이용 목적

호텔은 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습다.

구분 수집방법 수집항목 수집목적 보유기간
객실예약 온라인 필수 성명,연락처 예약확인 5년
온프라인 필수,선택 여권번호,성명
성별,주소,국적
상호,차량번호
1년
스파 온프라인 필수 성명,연락처 예약확인 3년
웨딩/연회판촉 온라인 필수 성명,연락처 예약확인 3년
온프라인 필수,선택 성명, 연락처
부모성명,연락처주소,상호,E-mail
계약진행 1년
뷔페 온라인 필수 성명,연락처 예약확인 3년
온프라인 필수,선택 성명, 연락처
생년월일, 주소
회사주소,팩스
회사전화, E-mail
슈퍼더블 회원가입 1년
휘트니스 온프라인 필수,선택 성명,생년월일
생년월일,성별,국적
회사명,회사주소
자택주소,E-mail
취미,결혼기념일
회원등록관리 10년


제3조 개인정보 보유•이용기간 및 파기

• 호텔은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인 정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기 시점은 다음과 같습니다.
가. 객실 : 내국인 5년, 스파: 3년, 연회 3년, 판촉 3년 가든 2년, 휘트니스 10년 나. 멤버십정보 : 스파 3년, 가든 2년, 휘트니스 10년 까지
• 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유 합니다.
가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 라. 통신비밀보호법에 따른 로그인 기록 : 3개월
• 파기방법
가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제4조 개인정보 제공 및 공유

• 호텔은 회원의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『 개인정보의 수집목적 및 이용목적 』 에서 고지한 범위를 넘어 회원의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공 하지 않습니다. 제휴를 통해 회원의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 회원에게 제공 받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 개인정보를 제공 하거나 공유 하는 목적이 무엇인지 등 에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합 니다. 호텔의 개인정보 제공은 호텔만의 서비스를 제공하기 위한 것이므로 제공에 대한 동의를 하지 아니하면 정상적인 서비스 제공 및 이용이 불가능 할 수 있습니 다.

• 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 회원의 동의 없이 개인정보를 제공 하는 것이 가능합니다.
가. 서비스 제공에 따른 요금(포인트) 정산과 상품 배송을 위하여 필요한 경우
나. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
다. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제5조 개인정보 취급 위탁

• 호텔은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령 에 따라 위탁계약서에 개인정보가 안전하게 관리 될 수 있도록 필요한 사항을 규정 하고 있습니다.
• 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄 수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면으로 보관하고 있습니다. 업체가 변경될 경우, 롯데호텔은 변경된 업체 명을 홈페이지내 개인정보 처리방침에 공지합니다.
회사는 위탁 처리 되는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 수탁자가 규정한 사항을 성실
하게 이행하는지 여부에 대하여 위탁한 업무의 범위 내에서 적절한 감독 을 행할 것입니다.

구분 수탁사 위탁업무 적용범위 보유기간
정보시스템 운영관리 한도정보통신 예약관리 서비스 뷔페, 스파, 웨딩예약, 연회판촉,객실 2년, 3년, 3년, 2년, 5년 또는
위탁계약종료시
예약시스템 (주)웨딩북 예약관리 서비스 웨딩예약 1년 또는 위탁계약종료시
홍보서비스 (주)비알오 이벤트 홍보 뷔페 1년 또는 계약종료시
정보시스템 운영관리 한도정보통신 정보시스템 운영관리 정보시스템 운영관리 정보시스템 운영관리


제6조 개인정보의 열람, 정정, 탈회 및 동의 철회 방법

1. 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈회를 하실 수 있습니다.
가. 휘트니스회 원의 경우 호텔 3층 휘트니스사무실에 방문하시어 개인정보를 수정 및 회원 탈회를 하실 수 있습니다
나. 가든 및 스파 메버쉽 회의의 경우 구입처 방문하시어 개인정보를 수정 및 회원 탈회를 하실 수 있다.
다. 기타 VOC 전화번호 : 02-6710~1802
2. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.


제7조 개인정보 보호 책임자

• 호텔은 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.
가. 호텔
• 개인정보 담당 부서 : 관리부 총무팀 총무팀장
• 개인정보보호 책임자 : 최영규 관리이사 (Tel: 02-6710-1808,
email: riverhotel@naver.com )
• 개인정보보호 관리자 : 임성필 팀장 (Tel: 02-6710-1827
email: riverhotel@naver.com )
• 기타개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.
• 개인정보침해신고센터 TEL : 국번없이 118
URL : http://privacy.kisa.or.kr
• 대검찰청 사이버 수사과 TEL : 국번없이 1301 URL : www.spo.go.kr
• 경찰청 사이버 안전국 TEL : 국번없이 182
URL : cyberbureau.police.go.kr


제8조 개인정보 보호를 위한 기술적/제도적 관리

1. 호텔은 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
나. 호텔은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(Secure Socket Layer)를 채택하고 있습니다.
다. 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로 부터의 허가 받지 않은 접근을 차단하기 위한 2중 방화벽을 사용하고 있습 니다.
2. 호텔은 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시교육을 통하여 본 방침의 준수를 강조하고 있으며, 이와 관련된 문제가 발견될 경우 바로 시정 조치하고 있습니다.
가. 호텔은 회원의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해
책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 적절하게 관리하고
여기에 대한 책임을 져야 합니다.
나. 그 외 내부관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 롯데호텔은 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.


제9조 고지의 의무

개인정보 처리방침은 2011년 10월 01일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 본사 홈페이지를 통해 변경 사유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.

- 공공일자 : 2011년 10월 01일 / 시행일자 : 2011년 10월 01일
- 수정일자 : 2019년 01월 01일 / 시행일자 : 2019년 01월 01일


 

 
The Riverside Hotel